Эти конструкции предназначаются для организации удобного и безопасного подъема на чердак или мансарду. При этом, они существенно экономят место на этаже, поскольку после использования складываются и прячутся в люке на чердаке.
Этот видеоролик демонстрирует работу складной деревянной чердачной лестницы:
В нашем ассортименте складные и убирающиеся в люк на потолке лестницы «Fakro», «Oman» и «Fantozzi». По принципу действия все они схожи, конструкции же могут различаться весьма существенно.
По материалам:
- Деревянные
- Металлические (стальные)
- Комбинированные
- Алюминиевые
По способу трансформации:
- Складные
- Раздвижные
- Слайдеры
- С электроприводом
По степени утепления:
- Не утепленные
- С начальным утеплением
- С утеплением среднего уровня
- Хорошо утепленные
- Сильно утепленные
Выбор лестницы следует начинать с высоты помещения
Лестницы на чердак имеют различные размеры люка, в который складываются, а также рассчитываются на установку в помещениях с определенной высотой от пола до потолка. Именно с этого параметра начинают подбор чердачной лестницы. Ведь с размерами будущего проема в потолке «поиграть» обычно можно, а вот с высотой помещения — скорее всего нет. Не беда, если потолок ниже, чем заявлено в характеристиках лестницы — обычно ее укорачивают после установки «по месту», то есть по фактической высоте. Есть еще один момент — проверить по параметру «размах при раскладывании», достаточно ли места на этаже для раскладывания лестницы. Складные, хотя и дешевле, но обычно требуют места больше, чем более дорогие, раздвижные.
Далее, определившись со списком лестниц под нужную высоту и способ раскладывания, следует подобрать подходящий размер люка (ширину и длину короба чердачной лестницы).
В довершение всего, смотрят на утепляющие свойства. Если чердак или мансарда теплые — переплачивать за сильно утепленную лестницу не имеет смысла. В противном случае, лучше присмотреться к утепленным вариантам.
В нашем каталоге Вы сможете выбрать оптимальную лестницу, которая устроит Вас как по параметрам, так и по цене.